ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За уклонение от оплаты за проезд по платным дорогам оренбужцев будут штрафовать

Реклама на сайте
В России с 10 января ввели новые штрафы.
За уклонение от оплаты за проезд по платным дорогам оренбужцев будут штрафовать

Как сообщает "Российская газета", в этот раз дело касается проезда по платным дорогам страны. Если водитель легкового автомобиля попытается избежать оплаты за такой проезд, его могут оштрафовать на полторы тысячи рублей. Владельцев большегрузов – на пять тысяч рублей. Административные дела о подобных нарушениях будут рассматривать специалисты Ространснадзора.

Дело в том, что подобные случаи происходили, так как на дорогах работает система «Свободный поток» (без шлагбаумов). То есть, автомобили проезжали через специальные рамки, а система автоматически считывала госномера и начисляла оплату. При наличии транспондера сумма списывалась автоматически. А при его отсутствии водитель должен был самостоятельно оплатить проезд в течение пяти дней. Теперь, если владелец транспортного средства не оплатит своевременно выставленный счет, ему грозит штраф. Кстати, если этот штраф он оплатит в течение 20 дней с момента вынесения постановления, то получит скидку в 50 процентов.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82303
коллекция
Продается здание

Последние комментарии