УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбурженку обманули при попытке доехать через "BlaBlaCar"

Реклама на сайте
Она лишилась 25 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Тоцкого района обратилась 34-летняя местная жительница. При помощи сервиса поиска попутчиков "BlaBlaCar" она оформила заявку на поездку по маршруту Самара - Тоцкое.

После этого ей в мессенджере поступило сообщение о необходимости оплаты бронирования поездки и направлена ссылка для ее осуществления, пройдя по которой, женщина внесла в поля для заполнения данные банковской карты и код из СМС. После внесения данных карты, на экране появилось окно об ошибке, в результате чего потерпевшая повторила ввод данных второй банковской карты - и в очередной раз появилось всплывающее окно об ошибке. В результате с двух счетов произошло списание более 25 000 рублей.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95303
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии