Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе учительница своими глазами увидела, как мошенники украли у неё сбережения

Реклама на сайте
Она лишилась почти 200 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям обратилась учительница одной из школ Оренбургского района с сообщением о хищении принадлежащих ей 191 900 рублей.

Схема обмана стандартна: потерпевшей позвонил неизвестный и, представившись следователем СУ СК, сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на ее имя кредит, и для предотвращения операции, необходимо скачать на мобильный телефон «специальное приложение», что женщина и сделала.

Звонивший пояснил, что в приложении банка необходимо произвести ряд операций, которые она не совершала, но видела, как их совершает неизвестный, результате чего с банковского счета учительницы были похищены 191 900 рублей. Как установлено полицейскими, оренбурженка установила на свой смартфон приложение для совместного управления мобильными устройствами, которое позволяет просматривать экран другого устройства и контролировать его удаленно.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107049

Последние комментарии