ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Водитель-пенсионер из Орска утверждает, что пешеход сам прыгнул ему под колеса

Реклама на сайте
Однако Советский районный суд Орска Оренбургской области считает иначе.
Водитель-пенсионер из Орска утверждает, что пешеход сам прыгнул ему под колеса

Согласно материалам дела, в Орске 74-летний водитель иномарки (суд не уточняет название) не пропустил пешехода, переходящего проезжую часть по пешеходному переходу в районе «остановка 2-я Садовая». В результате наезда орчанин получил серьезные телесные повреждения.

В судебном заседании водитель вину в совершении административного правонарушения не признал, указал, что пешеход сам налетел на его машину, прыгнув прямо на лобовое стекло.

Потерпевший же пояснил, что переходя дорогу по «зебре» он увидел приближающийся автомобиль, который двигался со скоростью не менее 60 км\ч. В результате наезда он получил сотрясение головного мозга, закрытый перелом седалищной кости, многочисленные ушибы, которые повлекли за собой длительное расстройство здоровья и причинили вред средней тяжести его здоровью.

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что в действиях водителя содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, т.е. нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - уточнили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.

Доводы правонарушителя о том, что потерпевший сам налетел на его автомобиль, не нашли своего подтверждения. Суд указал, что сам факт наезда на пешехода на пешеходном переходе свидетельствует о несоблюдении водителем Правил дорожного движения. Кроме этого, орчанин, управляя автомобилем и приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан был убедиться в отсутствии пешеходов, переходящих проезжую часть дорогу, а вступившим на проезжую часть дороги пешеходам – уступить дорогу.

В итоге, суд признал жителя Орска виновным и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев. Постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83211
требуется журналист

Последние комментарии