ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экономия по-русски: в Курманаевском районе чиновники отключали ночью освещение

Реклама на сайте
Однако как сообщает Прокуратура Оренбургской области, такие действия недопустимы, и придется сэкономить на чем-то другом.
Экономия по-русски: в Курманаевском районе чиновники отключали ночью освещение

Прокуратура Курманаевского района провела проверку по обращению жителя одного из сел района (название не уточняется) и выявила нарушения законодательства, допущенные главой администрации сельского поселения.

Чиновник попытался стать "эффективным менеджером", и придумал, как можно сэкономить. Как? А запросто: отключать уличное освещение в ночное время в целях экономии электроресурсов и затрат на них. Однако местным жителям и прокуратуре эта затея по душе не пришлась.

Прокурор рассмотрел указанные действия как создающие условия, угрожающие безопасности дорожного движения и способствующие возможному совершению преступлений, - отметили в надзорном ведомстве.

В целях предотвращения таких негативных последствий прокурор района направил в адрес главы администрации поселения представление, в котором потребовал устранить нарушения закона. По результатам его рассмотрения уличное освещение в поселке в темное время суток восстановлено.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83218
коллекция
Продается здание

Последние комментарии