ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители Новотроицка вместо постановки купленного авто на учет сначала отправили его на ремонт

Реклама на сайте
И в итоге, не смогли внести изменения в сведения о собственнике, сообщили в Оренбургском областном суде.
Жители Новотроицка вместо постановки купленного авто на учет сначала отправили его на ремонт

Поводом для судебного разбирательства стала сделка, совершенная в Новотроицке в мае 2020 года. Тогда местная жительница разместила в сети Интернет объявление о продаже легкового автомобиля 2011 года выпуска за 95 000 рублей. На это объявление откликнулся молодой человек, который приехал на осмотр машины вместе со своим дедушкой.

Осмотрев машину и выявив небольшие дефекты в ходовой части автомобиля, покупатели передали продавцу необходимую сумму и уехали. Но вместо того, что бы заняться регистрацией транспортного средства в течение 10 дней со дня заключения договора купли-продажи, покупатель поставил автомобиль на ремонт.

Спустя два месяца, проведя ремонтные работы и застраховав транспортное средство, покупатель обратился в МРЭО ГИБДД, что бы внести изменения в сведения о собственнике. Но в момент осмотра автомобиля сотрудниками ведомства было обнаружено, что в нем стоит двигатель с номером от другого автомобиля, который с 2008 года находится под ограничением в связи с утилизацией. На данном основании во внесении изменений сведений о новом собственнике покупателю было отказано.

Покупатель обратился за разъяснениями к продавцу, которая сообщила им, что она также приобрела этот автомобиль в 2014 году по договору купли-продажи и никаких проблем с постановкой его на учет у нее не возникало. Кроме того, в оригинале ПТС номер двигателя автомобиля указан не был, а сама она двигатель машины никогда не осматривала.

Для урегулирования возникшего спора стороны обратились в суд. В своем исковом заявлении покупатель просил суд расторгнуть договор купли-продажи с продавцом и вернуть его деньги. Продавец, в свою очередь настаивала на том, что замена двигателя автомобиля могла произойти в период с момента его продажи до постановки на учет самим покупателем, так как он не выполнил взятые на себя обязательства и не перерегистрировал машину в 10-дневный срок.

Суд первой инстанции, изучив материалы дела, руководствуясь действующим законодательством и принимая во внимание тот факт, что в предшествующих регистрациях спорного автомобиля изменений в номере двигателя не было выявлено, а истец не представил иных достоверных доказательств в обосновании своих доводов, принял решение об отказе в удовлетворении заявленных им требованиях, - отметили в Оренбургском областном суде.

Позиция районного суда была также поддержана судом апелляционной инстанции, который оставил постановленное решение без изменения, а жалобу истца – без удовлетворения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83237
коллекция
Продается здание

Последние комментарии