Главная / Архив новостей

Медногорск заполонили мыши

Реклама на сайте
В городе слишком часто фиксируются заболевания геморрагической лихорадкой.

Медногорский городской суд рассмотрел административный иск регионального управления Роспотребнадзора, поданный в интересах местных жителей, чтобы уберечь их здоровье. Ведомство потребовало обязать администрацию Медногорска провести в городе дератизационные мероприятия против мышей на территории местных парков и скверов, кладбищ, санаториев и баз отдыха, сельхозобъектах и в местах массового отдыха и пребывания людей. Для этого медногорским властям следует нанять специализированную организацию.

Дело в том, что в Оренбуржье за 8 месяцев 2023 года было зарегистрировано 59 случаев заболевания жителей геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, в том числе среди детей. Эти цифры свидетельствуют, что заболеваемость геморрагической лихорадкой в регионе превышает среднероссийский показатель на 27 процентов. Чтобы снизить заболеваемость этим опасным инфекционным недугом, нужно провести ряд мероприятий - расчистить лесопарковые зоны, обработать территории мест отдыха на природе.

Так как администрация Медногорска не выполняет требования санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушая права местных жителей на охрану здоровья, суд обязал ее до 1 июля этого года устранить допущенные нарушения. Данное решение пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118620

Последние комментарии