ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы могут спать спокойно: подписан закон о блокировке мобильной связи в колониях

Реклама на сайте
Как неоднократно сообщали в УМВД по Оренбургской области, жители региона чуть ли не ежедневно становятся жертвами мошенников, которые зачастую обманывают граждан прямо из-за решетки.
Оренбуржцы могут спать спокойно: подписан закон о блокировке мобильной связи в колониях

Накануне Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет отключать сотовую связь в тюрьмах. Документ уже опубликован на сайте правовой информации.

Теперь операторы должны будут прекратить обслуживание мобильной связи в местах лишения свободы. Обвиняемые и подозреваемые, находящиеся в СИЗО, на основании письменного решения главы, замглавы ФСИН или руководителя территориального органа ФСИН тоже больше не смогут получить доступ к так необходимой им мобильной связи.

В пояснительной записке авторы законопроекта сообщили, что арестанты используют мобильную связь для совершения различных преступлений. Например, используют для давления на свидетелей, руководства членами ОПГ, которые находятся на свободе, или для поставки наркотиков и запрещенных предметов в колонию.

Неоднократно жертвами "сотрудников банка" из-за решетки становились и жители Оренбургской области. Новости про переброс за решетку
"запрещенки" тоже совсем не редкость для нашего региона. Запрет на мобильную связь был и раньше, да только не особо соблюдался. Будет ли соблюдаться сейчас? 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84112
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии