ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из-за непогоды в Орске продлили режим повышенной готовности

Реклама на сайте
Контролировать процесс уборки снега будет лично глава города Василий Козупица.
Из-за непогоды в Орске продлили режим повышенной готовности

Разбушевавшаяся непогода не собирается успокаиваться. Почти весь февраль и уже половину марта оренбуржцев испытывают на прочность то крепкие морозы, то обильные снега с сильными ветрами. В мэрии Орска из-за не успокаивающейся стихии продлевают режим повышенной готовности до 24:00 15 марта. 

Уборка дорог в городе идет в две смены. В ночные часы тракторы расчищают тротуары, а с 4-5 часов утра выходит дневное звено в составе тяжелой техники. Автогрейдеры, погрузчики, трактора направляются на расчистку проезжих частей в отдаленные поселки.

Но без коллапсов не обходится. Так, все тяготы снегопадов в полной мере ощутили на себе жители поселка Строитель - из-за заметенных дорог возникли проблемы с доставкой детей в школу.

Учитывая неблагоприятные погодные условия последних недель, тяжелая техника ежедневно задействована в устранении снежных переметов в поселках ОЗТП, 7 микрорайон, Тукай, Ора, с/з Строитель, Круторожино, Мостострой, Урпия, Джанатала, - отметили в мэрии Орска.

Довольных снегоуборкой мало. Продолжают поступать жалобы от орчан на расчистку снега, например, в поселке Победа, где с момента выпадения первого обильного снега будто бы и не появлялась городская снегоуборочная техника...

«Я прожил долгую жизнь, и еще не помню такого года, чтобы в нашем поселке так безобразно расчищался снег. В этом году мрак какой-то: дороги — заметенные, а обочины вообще ужас наводят. Вот сижу дома и жду, пока растает снег. С лопатой во двор уже не могу выйти, давление скачет. Видимо, смена времени года только и решит проблему со снегом. Хотелось бы, конечно, чтобы городская техника почаще к нам наведывалась», - констатирует житель поселка.

Кроме того, страдает от плохой уборки снега и поселок Первомайский, где пожилые люди не могут даже за продуктами добраться до магазина - снега намело видимо-невидимо. Та же беда - в Новоказачьем.

Успокаивает одно: в планах у города, кроме уборки основных маршрутов, - расчистка второстепенных дорог. Коммунальщики собираются направить силы на устранение колейности и вывоз убранного снега. Что ж, посмотрим, окажется ли эта миссия выполнимой.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84114
требуется журналист

Последние комментарии