ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Какие территории в Оренбуржье могут оказаться под водой в паводок

Реклама на сайте
Оренбургский Гидрометцентр составил предварительный прогноз подтоплений в период предстоящего весеннего половодья.
Какие территории в Оренбуржье могут оказаться под водой в паводок

Весна пришла, не за горами время паводка и разлива рек, которого в последние годы все так ждут. Учитывая, что снега в этом году выпало в регионе достаточно, и снегозапас продолжает пополняться, в областном департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты уже предупреждают о возможном подтоплении населенных пунктов и хозобъектов в период предстоящего весеннего половодья.

Судя по прогнозам, река Урал у Оренбурга должна подняться до уровня 5-6 метров, что недостаточно даже для выхода воды на пойму, а вот у Орска река вполне может разлиться. Река Сакмара может выйти из берегов у Кувандыка, Жарлы в Адамовке, Самара у Бузулука. Самым большим подъемом (до 8 метров) грозит река Бузулук.

В Орске река Урал может подтопить низководные мосты у поселка Крык-Пшак и Новотроицка, в Кваркенском районе у села Верхняя Кардаиловка, в Кувандыкском городском округе у поселков Урал и Новоуральск, в Илекском районе у села Нижнеозерное, в Новосергиевском районе у села Дедово (река Кинделя).

В Оренбурге при заторных явлениях у моста и талыми водами возможны подтопления дачных участков в пойме Урала, поселков Весенний, Перовский, Южный Урал, Пруды, а также микрорайонов Кузнечный, Ситцовка, Форштадт, Овчинный городок и детского лагеря «Дубки».

От реки Салмыш в Октябрьском районе возможно подтопление низководных мостов у сел Буланово, Красный Пахарь, Биккулово, Людвиновка.

При заторных явлениях у моста на Сакмаре и активном снеготаянии возможны частичные подтопления в пойме реки у села Татарская Каргала Сакмарского района, а также дачных участков в пойме Сакмары, поселков Бёрды, Кушкуль, 18-й разъезд, в Саракташском районе возможно подтопление низководных мостов у сел Кандуровка и Зиянчурино.

Река Большой Кумак в Новоорском районе может подтопить низководный мост у села Закумачное.

Река Орь может доставить неприятностей низководным мостам в Домбаровском районе у села Зарево (река Киимбай) и поселка Полевой, в Новоорском районе у поселка Урпия и села Крыловка, в Орске у поселка Джанаталап.

Река Жарлы в Адамовском районе грозит подтоплением низководных мостов у сел Нижняя Кийма, Айдырлинск и поселка Джарлинский.

Разлив реки Самара чреват подтоплением низководных мостов в Бузулукском районе у поселка Колтубановский, сел Елшанка, Колтубанка, Каменная Сарма, при заторных явлениях и активном снеготаянии может частично подтопить территории у Сорочинска, низководный мост у села Надеждинка Сорочинского горокруга, возможно подтопление в Тоцком районе сел Тоцкое и Погромное, Кирсановка, Медведка, поселка Пристанционный, а также низководных мостов и внутрипоселковых дорог.

Большой Кинель грозит подтоплением низководного моста в Асекеевском районе у села Старосултангулово, возможно частичное подтопление Бугуруслана (река Кондузла), в Матвеевском районе может подтопить низководный мост села Новоаширово.

Река Бузулук возможно подтопит низководные мосты в Курманаевском районе у сел Андреевка, Егорьевка, Байгоровка, Кандауровка, в Ташлинском районе при заторных явлениях и активном снеготаянии могут от паводка частично пострадать село Шестаковка, поселок Жирнов (река Кузьминка).

Разлив реки Ток чреват подтоплением низководных мостов в Красногвардейском районе у сел Плешаново, Верхнеильясово, Новоюлдашево, Малоюлдашево, Пятое отделение (река Малый Уран), Новопетровка (река Малый Уран), в Александровском районе у сел Зеленая Роща, Кутучево, Малая Добринка и Хортица (река Малый Уран).

От Джусы могут пострадать низководные мосты в Новоорском районе у сел Чиликта и Добровольское.

Суундук может вызвать подтопление низководных мостов в Адамовском районе у села Коскуль, поселков Шильда и Майский, в Кваркенском районе возможно подтопление низководных мостов и внутрипоселковых дорог у поселков Красный Огородник, Андрианополь, Болотовск и Лесная Поляна (река Каменка). При заторных явлениях и активном снеготаянии возможно частичное подтопление села Кваркено.

Река Таналык чревата в Гайском горокруге подтоплением низководного моста у поселка Мирный.

Река Илек может привести к подтоплению низководного моста в Акбулакском районе поселка Акоба.

Чаган грозит подтоплением низководных мостов в Первомайском районе у сел Шапошниково (река Таловая), Новая жизнь, поселков Осочный и Лесопитомник.

От реки Большой Уран возможно подтопление низководных мостов у села Малаховка Сорочинского городского округа, в Новосергиевском районе у села Боголюбовка, в Переволоцком районе поселка Верхний Кунакбай.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84143
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии