Главная / Архив новостей

В Оренбурге 15-летний школьник отдал мошеннику 76 000 рублей

Реклама на сайте
Деньги парень копил на новый компьютер, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Правоохранителям из Оренбурга поступило заявление от 51-летнего местного жителя, который сообщил, что его 15-летний сын был обманут мошенниками.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия сотрудниками полиции установлено, что школьник разместил объявление о продаже сотового телефона стоимостью 3 000 рублей. В социальной сети ему написал неизвестный, сообщив о намерении приобрести мобильный и предложил оформить курьерскую доставку. Для этого лжепокупатель скинул ссылку, по которой прошел несовершеннолетний, где указал реквизиты своей банковской карты и разовый код-подтверждение. В приложении школьник увидел, что у него были похищены 76 600 рублей. Деньги он копил на новый компьютер.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109174

Последние комментарии