ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В акбулакской ИК-9, где отбывает наказание Арапов, заключенные отказались от голодовки

Реклама на сайте
Ранее выдвинутые требования также больше не предъявляются.
В акбулакской ИК-9, где отбывает наказание Арапов, заключенные отказались от голодовки

Напомним, 8 апреля появилась информация о том, что заключенные в исправительной колонии строгого режима № 9 объявили голодовку. Как тогда пояснили в УФСИН России по Оренбургской области, несколько осужденных, водворенных в штрафной изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания, отказались от приема пищи, мотивируя это отсутствием аппетита. В ведомстве отметили, что таким образом осужденные пытались дестабилизиировать деятельность учреждения. 

Данную "акцию" удалось быстро прекратить. В тот же день в ИК-9 наведались представители прокуратуры, которые поговорили с каждым из осужденных, не согласных с действиями администрации, разъяснив соблюдение требований федеральных законов, определяющих порядок и условия отбывания наказаний. После этого осужденные отказались от голодовки и ранее выдвинутых ими требований.

В отношении одного осужденного, принимавшего участие в противоправных действиях, был подготовлен материал и направлен в правоохранительные органы с целью принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по преступлению, предусмотренному статьей 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Оренбургской области.

Сейчас учреждение функционирует в штатном режиме.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85212
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии