Главная / Архив новостей

Бастрыкин контролирует лечение грудничка в оренбургской инфекционке

Эксклюзив Реклама на сайте
Глава СК России поставил на контроль проверку о ненадлежащем оказании медицинской помощи пятимесячному ребенку в Оренбурге.

Orenday ранее рассказывал о грудничке, который, со слов бабушки, более полутора месяца температурил, а лечение ему не помогало, состояние малыша лишь ухудшалось. С 25 марта мальчик лежит вместе с мамой в инфекционной больнице, где спустя неделю у крохи начала проявляться и кишечная инфекция: открылась диарея с кровью. Родные долгое время настаивали на консилиуме врачей, и только после того, как в дело вмешались журналисты, 7 апреля было проведено совещание среди светил медицины.

По словам Марии, бабушки мальчика, малышу изменили схему лечения и впервые за столь длительный срок, пока ребенок болеет, ему сбили температуру до нормальных показателей - 36,7.

В СУ СК России по Оренбургской области по данному факту организована процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Оренбургской области Вячеславу Зудерману представить доклад о ходе проверки и о принятом по ее итогам процессуальном решении, - сообщили в СУ СК России.

Ход и результаты процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Также на контроле Бастрыкина находится расследование гибели 17-летнего подростка, на которого 8 апреля во время демонтажа недостроенного дома в поселке Чистый обрушилась стена. Юноша от полученных травм скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110245

Последние комментарии