УПСК 7
Главная / Архив новостей

В санкционном списке Японии против России оказалось оренбургское предприятие

Реклама на сайте
Япония расширила санкции. Они коснулись 141 человека и 71 российскую организацию.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил о санкционных списках. Министерство иностранных дел страны во вторник, 10 мая, опубликовало соответствующие документы, взяв курс на введение дополнительных экспортных санкций, добавив в список семь десятков российских компаний.

Среди предприятий, включенных в список, оказалось и наше Производственное объединение «Стрела» - один из крупнейших производителей ракетной техники в стране, здесь изготавливают узлы и комплектующие для Як-130, МиГ-29, Су-30, Су-35, Су-34, Т-50 и Sukhoi Superjet 100. Среди продукции военного назначения - противокорабельные крылатые ракеты «БраМос», «Вулкан», «Малахит», П-500 «Базальт», «Гранит», «Яхонт».

Для лиц, указанных в списке (в их числе - премьер-министр России Михаил Мишустин, руководители ЛНР и ДНР), предполагается заморозка активов, если, конечно, таковые имеются в Японии. Для предприятий – запрет на проведение транзакций и экспорт товаров производства.

Таким образом санкционные списки Японии на сегодняшний день содержат более 700 имен граждан России, Белоруссии, ЛНР и ДНР и больше двухсот предприятий и организаций. Действует запрет на экспорт из России более 300 наименований товаров, а также технолологий.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: orgstrela
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99424
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии