ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Делавшая селфи на ж/д путях 14-летняя орчанка добилась компенсации из-за удара током

Реклама на сайте
Прокурор добился увеличения суммы компенсации морального вреда для несовершеннолетней, сообщили в Орской транспортной прокуратуре Оренбургской области.
Делавшая селфи на ж/д путях 14-летняя орчанка добилась компенсации из-за удара током

В сентябре 2018 года на станции Орск Южно-Уральской железной дороги 14-летняя местная жительница была травмирована электрическим током контактной сети железной дороги. Был причинен тяжкий вред здоровью: её госпитализировали в реанимацию с диагнозом «Ожоги правой поверхности туловища и конечностей 1 и 2 степеней».

Оказалось, она решила сделать там селфи, что и привело к столь серьезным последствиям.

Орский транспортный прокурор в интересах ребенка направил исковое заявление в суд о взыскании компенсации морального вреда. В результате рассмотрения гражданского дела требования прокурора удовлетворены частично, - отметили в надзорном ведомстве.

Поначалу суд установил компенсацию морального вреда в размере 50 и 10 тысяч рублей для ребенка и ее матери. Однако прокурор не согласился с решением суда, посчитав размер компенсаций необоснованно заниженным, обжаловал решение в вышестоящую инстанцию.

В итоге, апелляционным определением Оренбургского областного суда представление прокурора удовлетворено: сумма компенсации причиненного морального вреда в пользу несовершеннолетней увеличена с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Отметим, что за последнее время это не единственное происшествие в Орске, связанное с селфи на железнодорожных путях. В марте 2019-го 16-летняя девочка погибла в районе станции Никель. Она снимала селфи на фоне проходящих мимо железнодорожных составов. Одним из проходящих поездов девочка была смертельно травмирована, ее несовершеннолетний родственник успел отскочить.

А в мае 2021-го, как сообщал Orenday, в больницу скорая доставила 16-летнюю девушку с тяжелой травмой, характерной для падения с высоты. Сотрудники правоохранительных органов установили, что она упала с семиметровой высоты заброшенного железнодорожного моста, который находится в 550 метрах от улицы Прибрежной. Девушка поднялась на злополучный мост также чтобы сделать фотографии, но, оступилась и полетела вниз.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87422
требуется журналист

Последние комментарии