ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге реставраторы получили штраф за усадьбу купца Оглодкова

Реклама на сайте
Центральный районный суд Оренбурга оштрафовал на 200 000 рублей АНО по сохранению и развитию культуры и искусства Евразии «Евразийский творческий союз художников и реставраторов».
В Оренбурге реставраторы получили штраф за усадьбу купца Оглодкова

В апреле 2021 года прокуратура областного центра во время проверки установила, что комитет по управлению имуществом города и АНО по сохранению и развитию культуры и искусства Евразии «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» заключили договор аренды объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба городская купца П.Н. Оглодкова. Эклектика. Кирпичный стиль». Согласно этому договору был утвержден график ремонтных и реставрационных работ.

Оказалось, что работы выполнены в нарушение требований Ф3 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Отсутствовали задания на ремонт и реставрацию, и не было разрешения на проведение работ, выданных Инспекцией государственной охраны объектов культурного наследия области. Мало того, к проведению ремонта допустили предпринимателя без лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

Суд признал АНО виновным в административном правонарушении по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», и оштрафовал их на 200 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87443
требуется журналист

Последние комментарии