УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбургскую «канатку» не запускают из-за отсутствия аттестации у сотрудников

Эксклюзив Реклама на сайте
Месяц назад в мэрии Оренбурга обещали, что «воздушный мост», соединяющий Европу и Азию, заработает в конце мая.

На дворе - июнь. Своё обещание городские чиновники так и не выполнили, хотя погода уже вполне позволяет горожанам совершать подобные путешествия над Уралом.

Из-за технической неисправности и необходимости дорогостоящего ремонта оренбургская канатная дорога над Уралом, соединяющая Европу и Азию, не работала с 2019 года. В прошлом году «канатка» дождалась, наконец, ремонта. Её обслуживает теперь МУП «Муниципальный имущественный фонд». Запускать фуникулер осенью не стали, отложив знаменательный момент до теплого времени года, тем более нужно было еще обучить персонал для работы на нем.

В администрации Оренбурга на протяжении весны нас уверяли, что запуск пассажирской подвесной канатной дороги на набережной запланирован на май этого года. МУП «МИФ» для обслуживания «канатки» подобрало и трудоустроило основной персонал, который должен был в течение весны пройти необходимую аттестацию. Но документы-допуск от Ростехнадзора, как стало известно orenday, прошедшими обучение сотрудниками до сих пор не получены, поэтому о пуске «канатки» пока и молчат. А кабинки неподвижно так и «болтаются» над рекой, словно музейные экспонаты.

Между тем, на днях кабинки «канатки» оренбургские спасатели в ходе проходивших в областном центре командно-штабных учений использовали для отработки порядка действий при ее возможной остановке. Сотрудники городской аварийно-спасательной службы провели учебную тренировку по эвакуации людей из кабины оренбургской канатной дороги, которая по легенде остановилась из-за отключения электроэнергии, а в кабине на высоте около 15 метров находились два человека, которых спасатели и эвакуировали на землю с использованием альпинистского снаряжения. В общем, «канатку» только планируют запустить, а уже готовятся к возможным ЧП.

Причем, снова на этой неделе чиновники уверяли, что канатная дорога в ближайшее время заработает, так как туристический летний сезон в разгаре, а она является жемчужиной нашего города, символично соединяя Европу и Азию.

КСТАТИ

Решением депутатов Оренбургского Горсовета еще в конце прошлого года был утвержден тариф на проезд на канатной дороге в 2022 году в размере 120 рублей с человека в одну сторону. Между тем, в 2019 году, когда «канатка» работала последний раз до закрытия на ремонт, тариф для взрослых составлял 70 рублей за одну поездку, дошколят катали бесплатно, детей до 12 лет - за 20 рублей, подростков - за 30 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Ангелина ФЁДОРОВА
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100522
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии