"Союзмультфильм" в суде требует компенсации с орского предпринимателя

11:16 Комментарии
Реклама на сайте
Киностудия решила судиться с коммерсантом, который продавал трикотаж и постельное белье с изображением персонажей мультфильмов. Благо, за нарушение авторских прав сумму запросили небольшую.

В Октябрьский райсуд Орска поступил иск киностудии «Союзмультфильм» о нарушении авторских прав. Как следует из иска, в августе прошлого года в торговых точках на проспекте Ленина Орска и на улице Советской в Новотроицке предприниматель торговал трикотажными изделиями с изображениями чебурашки и львенка из мультиков, исключительные права на которые принадлежат киностудии.

Истец просит взыскать с орского предпринимателя по 10 000 рублей за реализацию одежды и постельного белья с изображением героев мультиков, а также госпошлину в размере 800 рублей и судебные издержки в сумме 11 696 рублей (включают стоимость купленного в качестве доказательства товара, почтовые расходы, расходы на фиксацию правонарушения и получение сведений из единого госреестра индивидуальных предпринимателей).

Данный иск только принят к производству и начнет рассматриваться в июле.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121315