Более 20 млн оренбургские чиновники решили вложить в ремонт Дома Советов

21:19 Комментарии
Реклама на сайте
На первом этаже здания собрались обустроить координационный центр и целенаправленно второй год продолжают вкладывать в него средства областной казны.

Как ранее сообщал Orenday, по поручению Правительства России в прошлом году в регионах начали создавать координационные центры, задача которых - на основе первичных данных, собираемых в единую базу, оценивать социально-экономическую ситуацию в целом по стране и в отдельно взятом субъекте РФ.

Осенью был отыгран тендер на разработку проектно-сметной документации по перепланировке и капремонту помещений 1-го этажа здания областного правительства в целях устройства в них координационного центра, которая обошлась бюджету Оренбургской области в 1,6 миллиона рублей. Позже минцифры региона объявило тендер на создание комплекса программно-технических средств координационного центра Оренбургской области. На эти цели из казны готовы были потратить около 105 миллионов рублей. А позже в него решили сразу закупить и мебель на сумму еще в 6,6 миллиона рублей.

Напомним, что здание, где заседают областные чиновники, является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому любые работы по переделке и ремонту в нем выливаются «в копеечку».

И вот ГКУ "Административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области" отыграло очередной тендер на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия «Дом Советов. Образец советской архитектуры 30-х годов ХХ века», а именно, капитального ремонта помещений 1-го этажа в целях устройства в них координационного центра Оренбургской области. На эти цели из казны региона выделяют 20 636 352 рубля. Закончить работы нужно до конца ноября текущего года. Единственный участник торгов не стал сбивать цену ни на копейку.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121330