ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За июнь цена на свеклу поднялась почти на 40%: что еще подорожало в Оренбуржье

Реклама на сайте
Оренбургстат подвел итоги роста цен в первый месяц лета.
За июнь цена на свеклу поднялась почти на 40%: что еще подорожало в Оренбуржье

По информации Оренбургстата, потребительские цены на товары и услуги в регионе в июне этого года по сравнению с предыдущим месяцем поднялись на 1 процент, в том числе на услуги - на 2,1 процента.

Из продуктов больше всего подскочила в июне в цене свекла столовая - на 39,1 процента, морковь - на 25,7 процента, картофель - на 24,6 процента, капуста белокочанная свежая - на 20,7 процента, майонез - на 7,3 процента, баранина - на 5,4 процента, груши - на 3,8 процента, окорочка куриные - на 3,2 процента, апельсины - на 2,3 процента, филе рыбное - на 2,1 процента, рыба живая и охлажденная - на 1,8 процента, говядина бескостная - на 1,3 процента, яблоки - на 1,2 процента, масло подсолнечное - на 1 процент.

При этом отмечено снижение цен на огурцы свежие - на 25,4 процента, помидоры свежие - на 17,8 процента, яйцо куриное - на 8,8 процента, бананы - на 2,9 процента, грибы свежие - на 1,1 процента.

Из непродовольственных товаров подорожала в июне металлочерепица - на 20,5 процента, еврошифер и рубероид - на 19,2 процента, плиты древесностружечные - на 14,2 процента, доска обрезная - на 13,5 процента, кирпич красный - на 4,6 процента, цемент - на 4,4 процента, сигареты с фильтром отечественные - на 2,5 процента, ламинат - на 2,2 процента, лампа электрическая осветительная - на 2,2 процента, мыло туалетное жидкое - на 2,1 процента.

Одновременно снизились цены на газомоторное топливо - на 9,6 процента, электропылесос - на 3,8 процента, флеш-накопитель USB - на 2,7 процента, телевизор цветной - на 2,2 процента, машинку стиральную автоматическую - на 1,6 процента.

Из услуг повысились цены на поездку на отдых в Турцию - на 60,3 процента, проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования - на 28 процентов, скорого фирменного поезда - на 26,5 процента, проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования - на 11,8 процента, полет в салоне экономкласса самолета - на 4,7 процента, предоставление местного телефонного соединения при повременной системе оплаты услуг связи - на 3,7 процента, проезд в междугородном автобусе - на 1,6 процента, маршрутном такси - на 1,5 процента, городском автобусе - на 0,7 процента.

Снизились цены на годовую стоимость полиса ОСАГО - на 2 процента, абонентскую плату за пакет услуг сотовой связи - на 1,7 процента, проезд в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования - на 1,6 процента.

Индекс потребительских цен в Оренбургской области в июне 2021 года к декабрю 2020 года составил 104,6 процента. Среди регионов ПФО минимальное значение индекса потребительских цен отмечено в Удмуртской Республике, максимальное - в Ульяновской области. Оренбуржье по этому показателю занимает 12 место.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88631
требуется журналист

Последние комментарии