Поджигал и снимал: в Оренбурге 18-летний пироман устроил в подъезде пожар на трех этажах

12:17 Комментарии
Реклама на сайте
Дзержинский районный суд Оренбурга огласил приговор молодому человеку.
Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, 27 сентября 2023 года в Оренбурге в девятиэтажном доме по улице Волгоградской произошло возгорание входной группы. Пожарные тогда спасли 11 человек, в том числе двоих детей. Общая площадь возгорания составила 12 квадратных метров. Огонь уничтожил деревянную дверь на входной группе подъезда, повредил двери тамбура и облицовку стен с первого по третий этаж подъезда. Уничтожено общедомовое имущество на сумму467 442 рубля.

Сотрудники уголовного розыска задержали поджигателя, им оказался 18-летний житель Оренбурга - третьекурсник одного из местных колледжей. Установлено, что молодой человек находился в гостях у своей девушки. Утром на выходе из подъезда он решил поджечь зажигалкой монтажную пену у деревянной двери, записав на телефон видео момента возгорания, и отправил своей девушке. Решив, что распространение огня не произойдет, он отправился на учебу.

В отношении студента было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога»

Суд признал оренбуржца виновным и лишил его свободы на один год с отбыванием в колонии-поселения, - сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.

Приговор в законную силу не вступил.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще

№ 122080