ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургская область вошла в ТОП-10 самых упоминаемых регионов иностранными СМИ

Реклама на сайте
Исследование восприятия регионов России ведущими зарубежными англоязычными СМИ провели аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones.
Оренбургская область вошла в ТОП-10 самых упоминаемых регионов иностранными СМИ

Анализ проводился с использованием ТОП-100 ключевых англоязычных медиа. Например, таких, как The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и других. Общий балл, который получает каждая территория, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций.

Не стоит удивляться отсутствием в рейтинге столицы России. Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.

Эксперты считают, что для того, чтобы попадать на страницы зарубежных СМИ, необходимо эффективнее продвигать те тематики новостей, которые чаще публикуют иностранные медиа.

К ним относятся: топливно-энергетический комплекс (в основном, нефть и нефтепереработка), выступления Владимира Путина, обновление международных кредитных рейтингов, новости ключевых морских портов, новые месторождения. Кроме того, популярностью отличаются спортивные новости, однако, не все. Иностранные СМИ чаще всего обращают внимание на футбол (еврокубки, Российская Премьер-Лига), хоккей (Континентальная Хоккейная Лига), чемпионаты мира и этапы Кубка мира по популярным видам спорта.

Лидером медиарейтинга второй год подряд стала Новосибирская область. Основная часть упоминаний в иностранных СМИ связана с хоккейным клубом «Сибирь». Кроме того, ряд публикаций был посвящен разнообразным бизнес-проектам. Помимо этого, широко освещалась экологическая повестка – в октябре 2019-го произошел взрыв в местном вирусологическом центре, у блогеров ажиотаж вызвало ярко-голубое озеро, которое являлось токсичным золоотвалом местной ТЭЦ.

Вторую строчку рейтинга занимает Краснодарский край. Большую часть материалов о Краснодарском крае составляют новости о футбольном клубе «Краснодар». Добавило "популярности" региону дело бывшего игрока клуба Павла Мамаева, угодившего с другим экс-игроком сборной Александром Кокориным в громкий скандал.

На третьем месте - Сахалинская область. Большая часть упоминаний региона в иностранных СМИ связана со сжиженным природным газом. Кроме того, регион часто упоминается в вопросе взаимоотношений России и Японии.

Оренбургская область поднялась на одну строчку по сравнению с прошлогодним рейтингом, и теперь делит 10-12 позиции с Хабаровским краем и Свердловской областью.

Основные упоминания нашего региона в иностранных СМИ связаны с выступлениями местного футбольного клуба "Оренбург". Кроме того Оренбургская область упоминалась в контексте новостей о гиперзвуковых ракетах «Авангард» и учениях «Центр 2019» на полигоне Донгуз.

Если брать другие регионы из Приволжского Федерального округа, в ТОП-10 входят еще два региона: Татарстан на 6-ом месте рейтинга, Нижегородская область - на строчку выше Оренбуржья - на 9 месте.

Остальные территории ПФО расположились таким образом:

Самарская область - 15-ое место,
Башкортостан - 16-ое,
Удмуртия - 24-ое,
Саратовская область - 30-ое,
Пермский край - 45-ое,
Ульяновская область - 50-ое,
Чувашия - 52-ое,
Кировская область - 56-ое,
Республика Марий Эл - 66-ое,
Пензенская область - 78 место.

Тройку аутсайдеров из всех регионов России по упоминанию в иностранных СМИ составили Кабардино-Балкария, Ненецкий автономный округ и Республика Адыгея.

Фото: Relrus.ru
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77039
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии