ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Сорочинском районе полицейские устроили погоню за пьяным 18-летним водителем

Реклама на сайте
Сотрудники ГИБДД Сорочинского района задержали нетрезвого водителя, который управлял ВАЗом без водительского удостоверения.

Сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу во время патрулирования на улице Геологов заметили автомобиль ВАЗ-2105 без государственных регистрационных знаков. Правоохранительные органы потребовали у водителя остановить транспорт, но он продолжил движение, прибавив скорость. Блюстители порядка начали преследовать злоумышленника. Задержать водителя удалось лишь на 89 километре трассы Ивановка-Сорочинск-Ташла. Им оказался 18-летний юноша. Молодой человек едва стоял на ногах, от него исходил резкий запах спиртного, но от медосвидетельствования он отказался.

При проверке нарушителя по базе данных, полицейские установили, что прав у молодого человека нет. Кроме того, в 2020 году его привлекли к административной ответственности по статье «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В отношении нарушителя собрали материал проверки по признакам состава преступления по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Юный нарушитель может лишиться свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89728
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии