ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Минприроды спохватились и назначили «лотерею» на право отстрела косуль

Реклама на сайте
Накануне оренбургские охотники пригрозили чиновникам обращением в прокуратуру и к губернатору в связи с нарушением их законных прав.
В Минприроды спохватились и назначили «лотерею» на право отстрела косуль

Стоило orenday поднять тему срывающегося сезона охоты на косулю, как все необходимые документы опубликованы и мероприятия назначены. Дело в том, что возмущаться начали местные охотники. Сезон охоты на косуль должен стартовать в регионе 20 августа. По закону выдавать разрешения на их добычу должны не позднее чем за 15 дней до начала сезона охоты, то есть крайний срок - 5 августа, но в министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбуржья, ответственном за данные мероприятия, лишь пожимали плечами.

Сегодня же в региональном Минприроды поспешили озвучить, что с 20 августа по 20 сентября на территории охотничьих угодий Оренбургской области действительно открывается охота на самцов сибирской косули во время гона. 9 августа, то есть вчера (очень оперативно), вступил в силу указ губернатора, утвердивший лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории региона на период с 1 августа 2021 года по 1 августа 2022 года.

Прием заявлений на получение разрешений на добычу копытных животных и медведей осуществляется в течение 15 дней со дня вступления в силу указа губернатора Оренбуржья об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на территории области. Чтобы не нарушать права охотников в получении разрешений на добычу самцов сибирской косули во время гона, прием заявлений на участие в случайной выборке проводился с 7 по 27 июля, - сообщили в министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Проведение случайной выборки по распределению разрешений на косулю сибирскую, таким образом, назначено на 12 августа. После чего победители случайной выборки смогут обратиться в министерство с заявлением о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов (в Оренбурге на ул. 9 Января, 64). Выдача разрешений на добычу копытных животных начнется с 13 августа. В соответствии с утвержденными лимитами добычи самцов сибирской косули во время гона в 2021 году охотники смогут подстрелить лишь 8 косуль (в 2020 году лимит был 16 косуль, в 2019-м - 2 косули).

В Минприроды хоть и уверяют, что охотники, победившие в случайной выборке разрешений на добычу самцов сибирской косули во время гона, получат разрешения до начала открытия сезона охоты, то есть до 20 августа, но закон они нарушили, отведя на выдачу разрешений лишь неделю вместо положенных 15 дней. Открываем статью 24 ФЗ об охоте N 209 пункт 3: "Лимит добычи охотничьих ресурсов утверждается для каждого субъекта РФ высшим должностным лицом субъекта РФ в срок не позднее 1 августа текущего года на период до 1 августа следующего года".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89744
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии