ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сотрудника колонии из Оренбурга оштрафовали на 200 000 рублей за взятки от осужденных

Реклама на сайте
Мужчина также лишился права занимать должности с организационно-распорядительными функциями в органах системы исполнения наказаний Российской Федерации сроком на 3 года, сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.
Сотрудника колонии из Оренбурга оштрафовали на 200 000 рублей за взятки от осужденных

Центральным районным судом вынесен приговор в отношении жителя Оренбурга, обвиняемого в получении взяток. Молодой человек, являясь должностным лицом - младшим инспектором группы надзора отдела безопасности в исправительной колонии, получил взятку через посредника за совершение заведомо незаконных действий.

В один из дней, в период с 25 марта 2019 по 6 апреля 2019 (более точные дата и время следствием не установлены), к сотруднику колонии обратился заключенный, с которым он был знаком. Он попросил его пронести мобильный телефон и передать ему. Естественно, не бесплатно. Сумма - 15 000 рублей. Инспектор договорился о времени и месте встречи, и выполнил "просьбу", обогатившись на вышеуказанную сумму.

В период с 9 апреля 2019 по 24 апреля 2019-го сотрудник колонии, почуявший вкус денег, вновь совершил аналогичное преступление, передав осужденному мобильный телефон и комплектующие к нему, но уже за 19 000 рублей.

Суд признал оренбуржца виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей в доход государства с лишением права занимать должности с организационно-распорядительными функциями в органах системы исполнения наказаний Российской Федерации сроком на 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89753
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии