ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы едва не дошли до администрации Президента, чтобы убрали мусор

Реклама на сайте
Буквально минувшей ночью житель многоэтажки по улице Донецкой областного центра разместил у себя в соцсетях обращение первому заместителю руководителя администрации Президента РФ Сергею Кириенко, которое намеревался днем позже направить непосредственно адресату, как проблема решилась. Копящийся неделями на контейнерной площадке на пересечении переулка Бассейный и улицы Кавалерийской Оренбурга мусор вмиг вывезли. Ранее же письма в местные инстанции такого эффекта не давали.
Оренбуржцы едва не дошли до администрации Президента, чтобы убрали мусор

Мусорный коллапс, который уже пару лет наблюдается в результате неудачно проведенной реформы в Оренбурге, заставляет негодовать уже значительное число горожан. Но если многие возмущаются исключительно у себя на кухне перед домочадцами, то отдельные жители «не ленятся» обращаться в разные инстанции, чтобы расшевелить тех, кто должен «разгребать» образовавшиеся мусорные кучи.

Горожанин Владимир Артамонов не один год добивался от муниципальных властей ремонта разбитого донельзя асфальтового покрытия на переулке Бассейный, но тщетно. Так что местные жители стали латать выбоины и ямы собственными силами - срезом, щебнем, пытались развести цемент и залить. Но разве доморощенные ремонтники заменят дорожные службы? Да и не должны рядовые налогоплательщики этого делать.

Поняв, что и с мусором будет от обращений в администрацию города и к губернатору тот же эффект, активист в минувшую субботу, 7 августа, все-таки направил сначала челобитные Денису Паслеру и Сергею Салмину, дал им три дня на раскачку, после чего решил действовать «тяжелой артиллерией», подключив администрацию Президента РФ.

Владимир Артамонов, сразу извинившись перед первым замом руководителя администрации главы государства Сергеем Кириенко за то, что отвлекает его от важных государственных дел, разместил у себя на странице в соцсетях обращение, в котором рассказал, что на отдельно взятой контейнерной площадке в конце переулка Бассейный в Оренбурге (хотя такая ситуация наблюдается во многих районах города), в течение двух недель не решается проблема с вывозом мусора.

Колоссальное скопление ТБО в этом месте словно никто не замечает, кроме местных жителей, которые этой площадкой и не пользуются толком, так как у них есть своя - другая, а вот окрестные предприниматели и еще не пойми кто - активно эксплуатируют, при этом кто с нее должен вывозить мусор - не понятно. Площадка находится на спорной территории двух УК ЖФ - «Весна» и «Изумруд», которая не относится к их дворам, земля муниципальная, но власть от создания на ней комфортных условий, чтобы она не доставляла неудобств жителям, самоустранилась. Да и надзорные органы как-то пожурить чиновников не торопятся.

У меня были намерения направить это обращение в администрацию Президента, потому что на протяжении длительного времени площадка, расположенная на бульваре практически в сквере рядом с домом по улице Кавалерийской, 35, в конце переулка Бассейный, заваливалась отходами. Ей, конечно, пользуются и жители близлежащих домов, но столько строительного мусора, ящиков они бы не вынесли, а между тем рядом есть аптека, несколько торговых точек, откуда его, видимо, и выбрасывают сюда, загаживая территорию. У нас есть своя площадка для ТБО, где все в порядке, но мы вынуждены ходить и лицезреть бардак и вонь на той площадке, мусор с которой разносят по округе собаки, а недалеко находится пойма реки Урал. Эта площадка периодически заваливается мусором, а вывозится он с нее крайне нерегулярно и после многочисленных жалоб жителей. Кто вывозит отходы, не знаю - то ли «Природа», то ли у УК не выдерживают нервы, - рассказывает неравнодушный оренбуржец, проживающий на улице Донецкой, 4. - Самое страшное, что таких площадок в городе много, чистых площадок же можно по пальцам перечесть. Почему я написал обращение? 14 дней проходят, куча растет. Сколько это можно терпеть? Решил опубликую обращение ночью, а вечером, если реакции не последует, отправлю. Если уж замахнулся, то нужно бить. Пугать никого не собирался, просто надоело смотреть на этот бардак.

Но уже в полдень на указанную контейнерную площадку нагрянула техника и весь мусор подчистую с нее убрала. Правильно, кому нужен накануне выборов скандал на федеральном уровне по такому мелочному и грязному поводу?..

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Мусор и ныне там»:
Фото/Видео: facebook.com, Владимир Артамонов

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89759
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии