Главная / Архив новостей

В Оренбуржье директора спортшколы осудили за мошенничество

Реклама на сайте
Руководитель муниципального учреждения допобразования получал зарплату тренера, хотя этим вовсе не занимался.

Домбаровский райсуд рассмотрел уголовное дело и вынес обвинительный приговор за мошенничество директору местной муниципальной спортшколы. Как оказалось, в сентябре 2019 года мужчина как должностное лицо, обладающее соответствующими полномочиями, решил похитить деньги, предназначенные для выплаты зарплаты по должности тренер-преподаватель.

Руководитель спортивной школы сформировал группу из 16 детей, тренером-преподавателем которой указал себя. При этом знал, что часть детей из этого списка не будет ходить на занятия, а оставшиеся ребята будут тренироваться с другими преподавателями. Между тем, этот список детей директор предоставил в отдел образования, когда утверждался бюджет учреждения на 2019-2020 и 2020-2021 учебные годы.

После каждый месяц мужчина четко вносил в табель учета рабочего времени ложные сведения о проведенных им занятиях, за проведение которых регулярно получал зарплату. В результате, причинил своим обманом МО "Домбаровский район" и другим тренерам-преподавателям ущерб на сумму в 213 474 рубля.

Когда обман вскрылся и дело дошло до суда, директор-спортсмен полностью признал свою вину, ничего не оспаривал, а вот гражданский иск прокурора признал частично. Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, его семейное и материальное положение, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей с лишением права заниматься административно-хозяйственной деятельностью в образовательных организациях на 8 месяцев.

С осужденного в пользу муниципалитета в счет возмещения причиненного ущерба также была взыскана сумма в размере 146 384 рубля. Приговор в законную силу пока не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102223

Последние комментарии