ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге молодые вымогатели с пистолетом нападали на любителей наркотиков

Реклама на сайте
Все трое выслушали приговор Ленинского районного суда Оренбурга.
В Оренбурге молодые вымогатели с пистолетом нападали на любителей наркотиков

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении трех подсудимых: один 2000-го и двое 2002-го года рождения. Их обвиняли в разбойных нападениях, а старшего еще и в подделке удостоверения полицейского.

Предприимчивые молодые люди разработали целую схему для совершения преступлений. Они размещали в Интернете сообщения о продаже наркотических средств через "закладки". Изготовили муляжи запрещенных веществ, положили в указанное место, и прятались неподалеку. Когда к месту приезжали "кладоискатели", трое оренбуржев нападали на них, представляясь сотрудниками Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Для убедительности они угрожали любителям наркотиков охолощенным пистолетом, а старший из разбойников еще и "козырял" полицейским удостоверением, которое он сам же ранее и изготовил.

Они предлагали застигнутым врасплох людям "решить" вопрос о непривлечении к уголовной ответственности за деньги. Какую именно сумму требовали молодые злоумышленники и чем смогли "поживиться", в суде не уточняют. Однако известно, что они совершили два подобных эпизода разбоя.

В судебном заседании подсудимые свою вину в инкриминируемых преступлениях признали в полном объеме, от дачи показаний отказались, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ. Их вина полностью подтверждена материалами дела и свидетельскими показаниями.

Суд признал всех трех подсудимых виновными, с учетом наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, возраста подсудимых (один из них на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним), назначил подсудимому 2000 года рождения наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; подсудимому 2002 года рождения наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима; а третьему подсудимому 2002 года рождения (на момент совершения был несовершеннолетним) в виде исправительных работ на срок 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, что это не единственный похожий случай в Оренбуржье. Как сообщал Orenday, в начале августа Оренбургским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении сразу восьми молодых людей, также занимавшихся вымогательством, грабежами и разбоем. Они получили от 5 до 12 лет лишения свободы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90991
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии