ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье появилось два новых объекта культурного наследия

Реклама на сайте
На заседании комиссии областной инспекции госохраны объектов культурного наследия была установлена на востоке Оренбуржья историко-культурная ценность нескольких строений.
В Оренбуржье появилось два новых объекта культурного наследия

На основании поступивших документов комиссия единогласно решила включить в перечень выявленных памятников истории и культуры народов РФ следующие объекты в Оренбургской области:

  1. Комплекс зданий, формирующий исторический центр Нового Орска на проспекте Мира 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 26, а также проспекте Мира - проспекте Ленина 23\26 и проспекте Мира - проспекте Ленина 28/28.
  2. Немецкий мост на Южно-Уральской железной дороге, где проходит железнодорожная ветка Оренбург-Орск через перегон Медногорск-Сара, мост через реку Блява (под Медногорском).

Включить-то включили, но главное, чтобы теперь не забыли, что по закону за состоянием этих объектов культурного наследия нужно следить и не доводить до аварийного состояния.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Фото/Видео: Инспекция госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90999
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии