Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Обязательная маркировка не заставила ждать роста цен на молоко и сливочное масло

Реклама на сайте
Овощи же, между тем, с приходом сезона их сбора в Оренбуржье подешевели, но незначительно.
Обязательная маркировка не заставила ждать роста цен на молоко и сливочное масло

Оренбургстат опубликовал данные по изменению цен на потребительском рынке Оренбургской области в сентябре по сравнению с концом августа.

Из сводной таблицы следует, что на картофель цены установились в районе 33-34 рублей за килограмм и пока существенно не меняются. Стоимость кило моркови в сентябре упала почти на 4 процента и превышает 41 рубль. На 2 с лишним процента опустились ценники на помидоры (килограмм теперь стоит 63-64 рубля), огурцы (53,5 рубля за кило) и капусту (более 40 рублей за килограмм), а вот, видимо, из-за неурожая примерно на 1 процент подросла стоимость лука (31-32 рубля за кило) и яблок (104 рубля за кило).

В то же время овощные пюре, используемые для детского питания, подешевели на 4,5 процента, а вот фруктовые поднялись в цене на 2 с лишним процента, чуть меньше подорожали мясные детские пюрешки.

Почти на 4 процента за неделю подорожало печенье, его килограмм теперь обходится в 174 рубля. А вот шоколадные конфеты, видимо, из-за снижения спроса, напротив, упали в цене на 4 процента и отпускаются покупателям почти по 300 рублей за килограмм.

Стерилизованное молоко подорожало почти на три процента, его литр стоит теперь порядка 71 рубля, рост на пастеризованное молоко составил около 1 процента - 53 рубля теперь стоит литр, примерно также выросла и стоимость сливочного масла, его кило теперь вообще обходится в 582 рубля. Такое подорожание связывают с обязательной маркировкой, которую ввели в этом году для молочной продукции, чтобы не допустить появления на продовольственном рынке конфиската, по этой причине производителям пришлось покупать дополнительное оборудование и нести значительные расходы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91006
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии