Главная / Архив новостей

Тыква орского школьника вошла в ТОП-3 самых гигантских в России

Реклама на сайте
13-летний орчанин Тимофей Савин, вырастивший гигантскую тыкву весом в 532 килограмма, занял третье место на прошедшем сегодня в Ульяновске чемпионате.

Сегодня в Ульяновске подвели итоги всероссийского чемпионата "Гигансткая тыква", участие в котором принял 13-летний школьник из Орска Тимофей Савин, саморучно вырастивший тыкву весом в 532 кило. У царицы грядки даже имя теперь есть - Марфа. Подросток сам ухаживал за растением, вырастив за 67 дней из семечки гигантский плод, побив прошлогодний рекорд оренбуржца Георгия Крюкова. Помимо трудозатрат выращивание такой тыковки обошлось недешево для родителей школьника, потому что только на удобрения они потратили порядка полусотни тысяч рублей.

К сожалению, у Тимофея оказался не самый лучший результат на чемпионате, хотя он вошел в почетную тройку победителей. Его обогнали лишь экспонаты Андрея Гусева и Алины Гусевой из Луховиц, вес тыкв победителей составил соответственно 975 и 573 килограмма.

На будущие годы юный ботаник запланировал вырастить тыкву весом в тонну, а также попробовать вырастить больших размеров арбуз и кабачок.

Кстати, соль-илецкий фермер Виталий Мокрушин, вырастивший арбуз сорта "Русский размер" весом в 45 кило, но который еще продолжает расти и ожидается, что достигнет 60 кило, представит его на «Агробатле-2022» в Ставропольском крае.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103154

Последние комментарии