УПСК 6
Главная / Архив новостей

Для травмированного бузулукского тигренка Гектора построят вольер за миллион рублей

Реклама на сайте
Экзотическое животное после неудачной попытки кражи уже не поправится и, скорее всего, на всю жизнь останется в этом вольере.

Питомец из передвижного зоопарка, которого неудачно в прошлом году пытался украсть из вольера житель Бузулука, сейчас находится в челябинском приюте для диких животных. Напомним, что занесенного в Красную книгу амурского тигренка пьяный горожанин пытался вытащить из клетки, но за него заступилась тигрица-мать. В итоге, украсть животное у бузулучанина не получилось, но он повредил ему задние лапы и позвоночник, так что редкое животное навсегда останется инвалидом. За содеянное суд приговорил мужчину к десяти месяцам лишения свободы.

Как сообщает orenburzhie.ru, в челябинском приюте Гектору для облегчения его страданий собираются построить комфортный вольер стоимостью в один миллион рублей.

КСТАТИ

Здесь же в челябинском приюте «Спаси меня» сейчас находится леопард Ева, прибывшая несколько месяцев назад из передвижного зоопарка Оренбурга. Мать отказалась выкармливать появившихся на свет детенышей, одного съела, а Еву с трудом спасли сотрудники зверинца. Ее привезли в приют для диких животных в удручающем состоянии, кормили козьим молоком из бутылочки как ребенка, и в итоге, выходили.

Как сообщают сотрудники приюта, теперь Ева отправится в реабилитационный центр в далекой Танзании - на исторической родине. У нее начинается новая глава в жизни, вывезти животное собираются за границу в конце октября. После соответствующей реабилитации и подготовки ее планируют выпустить в естественную среду.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 79118
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии