ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Вдова пьяного оренбуржца, погибшего под поездом, получила от ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда

Реклама на сайте
Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения.
Вдова пьяного оренбуржца, погибшего под поездом, получила от ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда

Оренбургским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Оренбургского транспортного прокурора о компенсации морального вреда в пользу вдовы, погибшего под колесами поезда мужчины.

В обоснование иска прокурором указано, что гибель родного человека повлекла нравственные страдания его супруги, в связи с чем просил взыскать с ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда в сумме 150 000 рублей.

Рассмотрев дело, суд установил, что на железнодорожном пути произошел наезд тепловоза на гражданина И. по причине нарушения последним правил нахождения в зоне повышенной опасности и личной неосторожности. Актом судебно-химического исследования установлено, что на момент гибели потерпевший находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. В возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО «РЖД» отказано, в связи с отсутствием состава преступления.

Разрешая спор, оценив фактические обстоятельства дела и имеющиеся доказательства, суд пришел к выводу о том, что ОАО «РЖД» как владелец источника повышенной опасности, независимо от вины обязано возместить вред, причиненный таким источником, поскольку оснований для освобождения ответчика от гражданско-правовой ответственности в ходе рассмотрения дела не установлено.

С учетом обстоятельств дела, согласно требованиям разумности и справедливости взыскал в пользу супруги погибшего компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей. С указанным решением не согласился ответчик и обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения, поскольку присужденная сумма соответствует предусмотренным законодательством критериям оценки компенсации морального вреда, с учетом установленных по делу обстоятельств, - сообщили в Оренбургском районном суде Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80303
DFM
нижнее белье

Последние комментарии