УПСК 6
Главная / Архив новостей

Повысились цены на штрафстоянках Оренбургской области

Реклама на сайте
Вчерашним приказом областного департамента по ценам и регулированию тарифов повышаются тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на спецстоянках на территории Оренбургской области.
Повысились цены на штрафстоянках Оренбургской области

С 10 ноября этого года по 31 декабря 2023 года на территории штрафстоянок Орска, Гайского городского округа, Асекеевского, Бугурусланского и Красногвардейского районов начинают действовать следующие тарифы:

- перемещение ТС - 1643,30 рубля;

- хранение ТС (в час): категории А - 31,40 рубля, категории B и D массой до 3,5 тонн - 63,2 рубля, категории D массой более 3,5 тонн, C и E - 124,9 рубля, негабаритные ТС - 192,4 рубля.

Такие же тарифы в Саракташском районе будут действовать с 1 января 2022 года по 31 декабря 2027 года.

В то же время еще с весны 2016 года в Оренбурге на штрафстоянках действуют следующие ценники:

- эвакуация машины на спецстоянку - 2487 рублей;

- стоимость времени хранения ТС: категории B - 81 руб/час, автобусы и грузовые машины - 162 руб/час, негабаритные авто - 243 руб/час.

Напоминаем, что за первые сутки хранения авто оплату не начисляют при условии погашения штрафа в день эвакуации. За неправильную парковку можно уменьшить размер штрафа в 2 раза, если оплатить его в течение 20 дней.

За что могут забрать машину на штрафстоянку

Машину эвакуируют на спецстоянку при нарушении следующих ПДД:

- парковка авто в запрещённом месте,

- вождение в состоянии алкогольного опьянения,

- управление авто без водительских прав, документов на машину,

- неправильная перевозка опасных грузов или пассажиров,

- неисправность систем торможения или руля,

- незаконная установка рекламных конструкций на машину.

Как узнать, на какой штрафстоянке машина

Если вы вернулись на парковочное место и не нашли свой автомобиль, позвоните в дежурную часть ГИБДД Оренбурга по телефонам 02 (для звонка со стационарного телефона либо 112 (с мобильного телефона). Если там нет информации о помещении вашего ТС на спецстоянку, значит его угнали.

Как забрать машину со штрафстоянки

Действия по возврату автомобиля зависят от того, где остались документы: с собой или в эвакуированной машине.

Если водительские права и документы на авто на руках - отправляйтесь в отделение ГИБДД, получите копию протокола о задержании и разрешение на выдачу (постановление об административном правонарушении). Далее можно ехать на штрафстоянку забирать авто.

Если же документы остались в машине, сначала нужно доехать до спецстоянки и написать заявление на вскрытие. Сотрудник штрафстоянки оформит акт о вскрытии и разрешит доступ к автомобилю. Заберете документы и только после этого поедете в отдел ГИБДД, а далее - снова на штрафстоянку.

Машину можно забрать без предоплаты, а погасить задолженность следует в течение 30 дней.

Выдача автомобиля происходит при наличии следующих документов: паспорт, водительские права, свидетельство о регистрации ТС, страховой полис ОСАГО, постановление об административном правонарушении. Если автомобиль планирует забрать не владелец ТС, нужна еще доверенность на представителя.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93237
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии