УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбургское Минприроды выплатит 1,5 млн рублей за потравленных пчел

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу регионального министерства, которое не хотело компенсировать пчеловоду нанесенный ущерб.

По сообщению областного суда, вступило в законную силу решение о взыскании с регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений ущерба, причиненного физлицу в результате гибели его пчел. Пчеловод обратился в суд с иском о компенсации нанесенного ущерба, пояснив, что имеет несколько пчелосемей, но большая часть пчелок погибла в результате обработки лесного массива от непарного шелкопряда с применением химпрепаратов.

Ранее Ленинский райсуд решил, что в нарушение госконтракта Минприроды Оренбургской области не осуществляло необходимого контроля за ходом и качеством обработки лесов от вредителя, поэтому именно оно должно возместить хоязину пчел нанесенный материальный ущерб. Было установлено, что при проведении работ с использованием агрохимикатов были нарушены требования по безопасности их применения, население должным образом не уведомили о предстоящем применении агрохимикатов. В итоге, бездействие регионального Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений виновно в гибели пчел.

Определяя размер ущерба, подлежащий взысканию, суд исходил из заключения эксперта. В итоге, с Минприроды области было взыскано в пользу пчеловода 1 592 400 рублей.

Министерство в ответ на такое решение районного суда подало апелляционную жалобу, но областной суд не нашел оснований для ее удовлетворения и освобождения ответчика от возмещения ущерба истцу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: pixabay.com
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93243
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии