УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из-за долга в 5 млн рублей у оренбуржца отберут землю и мастерские

Реклама на сайте
Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению СПИ МОСП по ИОИП УФССП России по Оренбургской области к местному жителю об обращении взыскания на недвижимое имущество.
Из-за долга в 5 млн рублей у оренбуржца отберут землю и мастерские

В обоснование заявленных требований истец указал, что на исполнении судебного пристава исполнителя находится исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного районным судом Оренбурга о взыскании с ответчика в пользу ИФНС России по Дзержинскому району суммы ущерба, причиненного преступлением в размере 5 382 645 рублей.

Из выписок из единого государственного реестра недвижимости следует, что оренбуржцу на праве собственности принадлежит имущество: здание – мастерские, земельный участок, незавершенное строительством административно-производственное здание. Поскольку деньги за время принудительного исполнения судебного акта (более года) в пользу взыскателя не взысканы, добровольно должник требование не исполнил, а иного имущества, включая денежные средства на вкладах и на банковских счетах, транспортных средств или иного движимого или недвижимого имущества, должник не имеет, истец просил суд обратить взыскание на недвижимое имущество, принадлежащее ответчику.

Исследовав обстоятельства дела и собранные доказательства в их совокупности, принимая во внимание, что ответчик уклоняется от погашения задолженности по исполнительному производству, нарушая право кредитора на эффективное восстановление нарушенного права, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований и обращении взыскания на земельный участок с расположенными на нем постройками по обязательствам ответчика, - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93264
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии