Главная / Архив новостей

Когда же начнут сезон оренбургские горнолыжные курорты

Эксклюзив Реклама на сайте
Не за горами зима, поэтому любители лыж, сноуборда и тюбинга готовятся к сезону. Несмотря на то, что в Оренбургской области снег выпал еще 1 ноября, ни один из местных горнолыжных курортов пока не начал работу, хотя в Магнитогорске и Башкирии «Банное» и «Абзаково» уже принимают посетителей.

Orenday рассказывает, когда ожидать открытие каждого из наших ГЛК, и какие нововведения ожидают любителей лыжного спорта.

«Кувандык 365»

Спортивная школа по зимним видам спорта «Кувандык365» получила субсидию на выполнение государственного задания на спортивную подготовку по олимпийским видам спорта «горнолыжный спорт». Из бюджета было выделено 4,6 миллиона рублей.

Запланировано и близко к окончательной реализации:

  • ремонт и регламентные работы буксировочной канатной дороги-1 (опоры буксировочной канатной дороги, подвески, счалка каната, техническое освидетельствование и другие),
  • подготовка системы оснежения, приобретение рукавов, ремонт скважины, снегоуплотнительной машины и автобуса для перевозки детей (техобслуживание, приобретение запасных частей, замена алюминиевых траков),
  • ремонт здания спортивной школы, техобслуживание газовых котлов, пожарной сигнализации и покраска.

В «Кувандыке 365» в последние дни подготовка к сезону перешла в активную фазу.

Выставили пушки, подготовили резервуар с водой, но погода пока не позволяет запустить полноценное оснежение. В ближайшее время по прогнозам ожидается до +5 градусов по Цельсию, как только будет мороз -5, -7 градусов, начнём укладывать снег на основную трассу. Подготовка проходит в штатном режиме, - рассказал Сергей Шиянов, главный инженер «Кувандык 365».

Для посетителей разрабатывается новая линейка тарифных планов, причем, преимущественно, социальной направленности. Ценовая политика пока в разработке, увеличатся ли цены, сказать здесь пока затрудняются.

Горнолыжный комплекс «Ташла»

Сюда тоже вкладывались деньги. 605 000 рублей за счет средств от предпринимательской деятельности и порядка 1,7 миллиона рублей – бюджетных (субсидия на выполнение государственного задания по организации и обеспечению подготовки спортивного резерва).

На эти деньги на горнолыжке проводится ремонт и техническое освидетельствование буксировочной канатной дороги, ратрака, заменили освещение БКД, отремонтировали и заменили бугели и балансировку для буксировочной канатной дороги, поменяли двери, провели противопожарную обработку зданий гостиницы, сменили кухонное оборудование, модернизировали пожарную сигнализацию.

Также мы установили на горе звуковую систему, модернизировали модуль, кассу, медблок, тренерскую. Поставили беседки. Ведем переговоры о появлении онлайн-покупок через ски-пасс для удобства посетителей, - отметил директор комплекса Константин Двинских.

Тут открытие состоится ориентировочно в первой половине декабря. Именно в Тюльганском районе самый высокий уровень снега в настоящее время. Местами покров достигает 10 сантиметров. Это позволяет лыжникам уже сейчас кататься на трассе, которая была подготовлена еще осенью. Повышения цен в Ташле не запланировано.

Горнолыжный комплекс «Маяк»

В Сорочинске усовершенствовано техническое обеспечение: почти отремонтирован ратрак (ожидаются поставки запчастей из Самары), доведен до ума водовод, приобретены два оснежителя. Ранее их брали в аренду в Кувандыке.

Мы готовы к оснежению и ждем подходящей  погоды. Ценовая политика если и изменится в сторону увеличения, то только по уровню инфляции и после разговора с администрацией, - рассказал работник комплекса Вячеслав Макарычев.

Гора «Гребени»

Открытие курорта также зависит от погоды, здесь дожидаются стабильных -10 °C. В ООО «Триест» сообщили, что в этом сезоне увеличится цена за базовый подъем, но в то же время предусмотрено несколько льготных программ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105025

Последние комментарии