ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как сделать поездку в городском транспорте «счастливой»

11 декабря 2020, 12:57
Думаете, времена тех самых заветных билетиков с зеркальными цифрами, которые вы получали при оплате проезда в автобусах или троллейбусах, канули в лету, и не будет вам больше счастья от таких поездок?
Как сделать поездку в городском транспорте «счастливой»

А вот и ошибаетесь. Сделать поездку в городском общественном транспорте счастливой теперь вы можете сами.

Безналичная оплата проезда в общественном транспорте становится у оренбуржцев все популярнее. Правда, не все пока знают о ее преимуществах. Дело в том, что начиная с сентября 2020 года в городском транспорте продолжает действовать скидка на проезд при оплате бесконтактной банковской картой «Мир».

По условиям акции «Проезд с бесконтактной картой «Мир» дешевле» прокатиться по карте «Мир» со скидкой в четыре рубля от стоимости проезда могут жители Оренбурга, Орска, Новотроицка и Бугуруслана.. Пока акция действует до 31 декабря 2020 года включительно. Но вполне возможно, что может и продлиться, если оренбуржцы станут активнее пользоваться выгодным предложением.

Частные перевозчики в Оренбурге, например, уже несколько месяцев катают горожан по тарифу от 24 до 28 рублей, проезд в муниципальном транспорте позволяет сэкономить - его стоимость составляет 21 рубль, а при безналичном расчете еще дешевле. Деньги, вроде, и небольшие, но если сложить поездки за месяц, то сумма уже получается немаленькая. К примеру, если вы весь месяц по будням ездите на работу, учебу и обратно, то на проезд в среднем у вас уходит около  тысячи рублей. Хотите сэкономить порядка 200 рублей от этой транспортной тысячи? Это возможно с бесконтактной картой «Мир», которая за каждую поездку дарит скидку в четыре рубля, независимо от стоимости проезда.

Таким образом, в муниципальном транспорте Оренбурга проезд вам будет стоить всего 17 рублей. Что примечательно, сэкономить на проезде оренбуржцы могут не только в муниципальных автобусах и троллейбусах, но и в коммерческих маршрутках, которые оборудованы транспортными терминалами для приема оплаты за проезд бесконтактной банковской картой. Каким бы ни был тариф, удешевление от полной стоимости проезда в общественном транспорте в любом случае составит четыре рубля. При этом не нужно искать мелочь по карманам или ждать сдачи, достаточно одного касания, и сумма разовой поездки спишется с карты моментально уже со скидкой, а вам выйдет на счастье чек-билетик, тот самый… счастливый.

Но стоит помнить, что скидку в четыре рубля за каждую поездку в общественном городском транспорте вы получите при оплате не любой бесконтактной банковской картой, а именно «Мир». Оформить бесконтактную карту «Мир» сейчас можно в любом банке, времени это займет совсем немного. В Оренбургской области таких карт уже выпущено более одного миллиона. Таким образом, привычка платить в одно касание все больше входит в повседневную жизнь оренбуржцев благодаря своему удобству, быстроте и безопасности, особенно в условиях пандемии, так как при оплате бесконтактной картой не приходится ни к чему прикасаться или передавать деньги.

Если ваша банковская карта не является бесконтактной, то следует обратиться в банк, который ее выпустил, для перевыпуска. И не забудьте заветное слово «Мир».

 

НА ЗАМЕТКУ

Если вы едете в городском общественном транспорте большой компанией или семьей, то следует помнить, что оплатить одной банковской картой на одном транспортном терминале в одном транспортном средстве перевозчика вы сможете проезд не более чем четверых пассажиров.

Если у вас возникли какие-то вопросы, то можете задать их по телефонам бесплатной «горячей линии» по России: 8 800 100 37 87 или 8 800 100 54 64.

Удачных счастливых и дешевых поездок с бесконтактной банковской картой «Мир»!





№ 81438 *
коллекция
Продается здание