УПСК 6
Главная / Архив новостей

Суд решил, что мусорные площадки должен содержать муниципалитет

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд возложил обязанности по созданию и содержанию площадок накопления твердых бытовых отходов в Оренбурге на мэрию и УЖКХ города.

Прокурор в интересах оренбуржцев обратился в суд с иском к мэрии и УЖКХ города, указав, что в ходе проверки было выявлено бездействие местных органов власти в части исполнения требований законодательства об обращении с бытовыми отходами. Надзорное ведомство потребовало обязать органы власти Оренбурга забетонировать земельные участки под контейнерными площадками с уклоном для отведения талых и дождевых вод.

Ленинский райсуд Оренбурга данный иск прокурора к УЖКХ Оренбурга удовлетворил. Судебная коллегия областного суда также указала, что земельные участки на территории города находятся в ведении муниципальных районов, которые и несут обязанность по недопущению загрязнения либо негативного воздействия на эти участки, а значит, именно администрация должна заниматься их обустройством и содержанием в нормальном состоянии.

Областной суд поддержал решение районного суда и оставил его без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Мусор и ныне там»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94382
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии