УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Ростошах назревает мусорный коллапс: мусоровоз стал неуловимым

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители поселка под Оренбургом бьют тревогу. Из-за смены графика движения спецмашины они не могут избавиться от мусора, и вынуждены складировать его у себя во дворах.

В поселке Ростоши под Оренбургом, который некогда считался образцовым (помимо проблем с вывозом ТБО здесь сталкиваются с нерегулярным вывозом снега и очисткой дорог) назревает коллапс.

Дело в том, что на протяжении более десяти лет мусоровозы, забирающие отходы из поселка, соблюдали установленный по согласованию с жителями график. Все знали, когда на горизонте появится машина. Так, каждый вечер вернувшиеся с работы люди подходили к стоянкам мусоровозов, где их уже ожидали коммунальщики. Мешки благополучно забрасывались в мусоровоз и все были довольны.

Однако, как известно, начальников медом не корми - дай что-нибудь реорганизовать и усовершенствовать. И тех, на кого это может повлиять, спрашивать, вроде как, не обязательно. Вот и в этом случае оператор в одностороннем порядке, то есть без всяких предупреждений и переходного периода неожиданно для людей изменил график работы мусоровозов. Теперь машина ездит по поселку с 08:00 до 15:00 без определенного времени работы на конкретных остановках. Естественно, в это время взрослые - на работе, дети - в школе. Возможности вынести пакеты, при таком графике работы мусоровоза у жителей нет, они уже спотыкаются о мешки с мусором, которые пока просто оставляют у себя во дворах в надежде на то, что оператор пойдет им навстречу и изменит график.

Это самоуправство и беспредел! Люди по привычке вечером выходят с пакетами в назначенное время, а мусоровозы теперь не приезжают! Постояв, с непониманием уходят с пакетами домой. Скоро мешки с отходами будут оставаться вдоль дорог! Возникнут стихийные свалки на улицах поселка, - негодуют жители.

Предложенный выход из такой ситуации - приобретение домовладельцами контейнеров на колёсиках на 120 литров. Цена вопроса - около трех тысяч рублей. У некоторых жителей Ростошей такие есть, но далеко не у всех. Да и найти и привезти к дому такую урну достаточно проблематично.

В ООО «Природа» нам заявили: «Ставьте такие контейнеры, и мы будем их опорожнять с 08:00 до 15:00». Там просто констатируют, что мусоровозам удобно ездить именно в этот промежуток времени. Но спросили ли у нас, как удобно нам? Мы же работаем в это время, а им плевать! Хотя бы оповестили, хоть кто-то бы подготовился заранее, приобрел эти контейнеры! Но нас даже никто не спрашивал, - констатируют оренбуржцы.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94391
требуется журналист

Последние комментарии