УПСК 6
Главная / Архив новостей

Троллейбусы в Оренбурге ждут своего часа

Эксклюзив Реклама на сайте
Улицы Постникова и Володарского открыли, но троллейбусные линии на них не вернули. Когда это произойдет, и произойдет ли вообще, в администрации Оренбурга не ведают.

В последних числах ноября поле капитального ремонта в Оренбурге открыли движение на улицах Постникова и Володарского, но троллейбусные линии на них до сих пор не вернули. В итоге, троллейбусный маршрут № 10, следующий с улицы Рыбаковской в поселок Карачи по улице Постникова, до сих пор не вернулся к своей прежней схеме движения.

Да на те столбы, которые они поставили на отремонтированных улочках, троллейбусные линии теперь вряд ли удастся повесить, они их не выдержат, - вздыхают водители.

Видимо, про троллейбусы в центре Оренбурга горожанам вслед за чиновниками, грезящими электробусами, но дела которых в этом плане расходятся со словами, придется забыть. И новые тендеры на обслуживание троллейбусных маршрутов №7, №6 и №2, собственно, подтверждают это, так как в аукционной документации значится, что оказание услуги подразумевает у исполнителя наличие автобусов большой вместимости.

Еще в прошлом году, как уже сообщал orenday, муниципальный троллейбусный парк насчитывал 57 машин с катастрофическим износом в 95 процентов и годов выпуска от 1987 по 2013 годы, последнюю пятилетку даже не проводилось наборов на курсы водителей троллейбусов. Сейчас же по городу в будние дни колесят не более 18 «рогатых».

В городском управлении пассажирского транспорта подтверждают, что многие троллейбусы уже заменили автобусами:

Проходящий в Оренбурге полномасштабный ремонт автодорог в рамках нацпроекта и связанный с реконструкцией автомагистралей съем контактных сетей троллейбусных линий не является предпосылкой закрытия троллейбусного движения в Оренбурге, в том числе по отдельным троллейбусным маршрутам. Движение по некоторым троллейбусным маршрутам осуществляется автобусами в рамках заключенных муниципальных контрактов. В частности, в настоящее время изменена схема движения троллейбусов по маршруту № 10. Троллейбус в прямом направлении через центр города следует по улицам Рыбаковской, Терешковой, 8 Марта, Кирова, Чичерина и далее по прежней схеме. Информацией о восстановлении троллейбусных линий по улицам Постникова и Володарского управление не располагает, - огорошила нас начальник управления пассажирского транспорта Оренбурга Оксана Малышева.

А кто, тогда, собственно, располагает? Может быть, сам и.о. главы Оренбурга Сергей Салмин, у которого на носу конкурс на кресло градоначальника?

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94396
требуется журналист

Последние комментарии