УПСК 6
Главная / Архив новостей

С официального портала мэрии Оренбурга пропало расписание движения общественного транспорта

Эксклюзив Реклама на сайте
Неужели городские чиновники посчитали данные документы настолько бесполезными и не соответствующими действительности, что решили их убрать?

Еще несколько дней назад в подразделе пассажирского транспорта на официальном портале администрации Оренбурга можно было найти всю информацию по существующим ныне муниципальным маршрутам по регулируемым и нерегулируемым тарифам - схему движения и интервал движения с расписанием. Но сегодня на портале администрации Оренбурга его уже не найти - соответствующая графа таблички вычищена.

Впрочем, горожане и без того жаловались, что заявленные интервалы движения не соответствуют действительности - частники зачастую творят на маршрутах, что хотят.

Так, по былому расписанию, интервал движения автобусов, например, по маршруту № 17 должен составлять всего-навсего 4 - 5 минут. Причем зимой в будние дни курсировать транспорт по этому маршруту должен начинать в 6.00, а завершать работу в 23.20. Летом же машины должны были заезжать в гараж в первом часу ночи.

Такая же пятиминутная периодичность движения автобусов и на маршруте № 67, выезжать с конечной остановки автобус должен в 5.55 и зимой курсировать до полдвенадцатого ночи и в будние дни, и в выходные. В воскресенье интервал движения должен составлять 6 минут. Вы когда-нибудь видели, чтобы в 14-м микрорайоне на конечной 67-го маршрута после 23.00 курсировал этот автобус? А по расписанию он ходит в это время максимум через каждые 15 минут! Фантастика!

Автобус маршрута № 59 также должен подходить к остановке через каждые 5 минут, и лишь в выходные дни интервал движения у него составляет от 8 до 12 минут в разное время. Заезжать в гараж автобусы данного маршрута в будни должны в двенадцатом часу ночи, а в выходные он и вовсе должен курсировать до 23.40. Но те, кто постоянно пользуется автобусами данного маршрута, прекрасно знают, что после 21.00 59-й на остановках не дождешься.

Интервал движения автобусов маршрута № 30 составляет по расписанию в «час пик» 5 минут, а в другое время - 10 минут, и ходить он должен с 5.50 до 23.17.

Сказочники, да и только…

Уважаемые читатели, а сколько времени проводите вы на остановках в ожидании общественного транспорта? Когда и каких маршрутных автобусов не дождаться?

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94405
требуется журналист

Последние комментарии