ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В ГИБДД не хотят сообщать, сколько экипажей оформляют ДТП в Оренбурге

Реклама на сайте
Стоит ли автолюбителям, попавшим в ДТП, ждать сотрудников ГИБДД? Быстро на дорожные аварии они приезжают лишь в случае, если есть погибшие или пострадавшие. Сколько же всего экипажей обслуживают, например, Оренбург в дежурные сутки, оказывается, «тайна за семью печатями».
В ГИБДД не хотят сообщать, сколько экипажей оформляют ДТП в Оренбурге

Из-за непростых погодных условий в Оренбурге участилось число ДТП. Ни для кого из автолюбителей не секрет, что порой экипажи для оформления дорожных аварий люди ждут часами на морозе, создавая «пробки» и мешая другим участникам дорожного движения, поскольку далеко не всегда водители приходят к единому мнению. Конечно, водителям авто, попавшим в ДТП, разрешили самим составлять схему произошедшей аварии и вместе с ней обращаться в страховые компании за компенсацией либо пользоваться платными услугами аварийных комиссаров. Но легче от этого многим не стало…

Между тем, на наш официальный запрос в региональном УМВД сообщили, что сведения о количестве задействованных сотрудников Госавтоинспекции в течение дежурных суток для осуществления госнадзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения являются информацией для служебного пользования и не подлежат разглашению.

Начальник УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Андрей Костенков заверил, что сотрудники Госавтоинспекции по закону незамедлительно прибывают лишь на место ДТП, в которых пострадали или погибли люди. А, значит, в случае рядовых тычков автолюбители могут ждать их сколько угодно.

Время прибытия наряда ДПС на место ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу, не регламентировано нормативно-правовыми актами и зависит от состояния аварийности на обслуживаемой территории, количества задействованного личного состава и выполнения первоочередных задач по обеспечению безопасности дорожного движения. Оформление документов о ДТП, в результате которых вред причинен только имуществу их участников, может производиться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, - заключил руководитель Госавтоинспекции региона.

В каких же случаях водители автотранспортных средств, попавших в дорожную аварию, могут обойтись без сотрудника ГИБДД?

Если в результате ДТП вред причинен только ТС, а ДТП произошло в результате столкновения двух ТС (включая с прицепами к ним), а гражданская ответственность владельцев авто застрахована. Также важным моментом является отсутствие разногласий между участниками ДТП об обстоятельствах причинения вреда, характере и перечне видимых повреждений, которые зафиксированы в извещении о ДТП, заполненном водителями обоих причастных к аварии ТС.

Если водители оформляют документы о ДТП без участия сотрудников ГИБДД, то извещение о произошедшем ДТП, заполненное в двух экземплярах водителями причастных к аварии транспортных средств, направляется самими водителями компаниям-страховщикам, у которых застрахована их гражданская ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня ДТП. Потерпевший направляет в страховую компанию, в которой застрахована его гражданская ответственность, свой экземпляр совместно заполненного извещения о ДТП вместе с заявлением о прямом возмещении убытков. В извещении также должно быть указано, что отсутствуют разногласия участников ДТП относительно обстоятельств причинения повреждений авто, характера и перечня видимых повреждений ТС, в противном случае излагается суть имеющихся разногласий.

Извещение о ДТП может быть составлено водителями причастных к ДТП ТС также в электронном виде с использованием «Единого портала государственных и муниципальных услуг» по форме, установленной Банком России.

Уважаемые оренбуржцы! А сколько вам приходилось ждать сотрудников ГИБДД, чтобы оформить ДТП?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82316
коллекция
Продается здание

Последние комментарии