УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец уклонился от "растаможки" Лексуса на 2,1 млн. рублей

Реклама на сайте
Теперь он предстанет перед судом, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Оренбургская транспортная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица".

По версии дознания, в июне 2021 года обвиняемый через международный автомобильный пункт пропуска Адлер Краснодарской таможни ввез на территорию Российской Федерации автомобиль марки «Lexus GS 430», предоставив таможенному органу недостоверные сведения о цели использования транспортного средства, якобы, для международной перевозки. Фактически автомобиль был приобретен для личного пользования. Таким образом злоумышленник уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму 2,1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд Сочи для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Wikipedia

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95336
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии