УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье не пустили небезопасную партию продуктов из Казахстана и Киргизии

Реклама на сайте
На российско-казахстанском участке границы Оренбургской области задержали более 70 партий потенциально небезопасной животноводческой продукции.

В 2021 году сотрудники регионального управления Россельхознадзора вместе с пограничниками на российско-казахстанском участке государственной границы Оренбургской области регулярно пресекали незаконный ввоз животноводческих грузов из соседнего Казахстана и Киргизии. Всего было 74 попытки провести в Россию небезопасный товар.

На рынки и магазины не поступило 547,7 тонн некачественной и потенциально небезопасной продукции, а также 13,5 тысяч штук пчелопакетов.

Грузы задерживали по нескольким причинам:

  • отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода груза;
  • отсутствие маркировки на упаковке от производителя, согласно которой можно установить производителя, сроки годности и условия хранения продукции;
  • ввоз на территорию РФ запрещенной продукции.

Часть грузов, а это 48,8 тонн, было уничтожено, стальную продукцию отправили в страны отправления.

За незаконные перевозки поднадзорных грузов виновных привлекли к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95337
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии