УПСК 6
Главная / Архив новостей

В АО «Новосергиевский механический завод» более трех лет не платят людям зарплату

Реклама на сайте
Следком Оренбургской области возбудил очередное уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «Новосергиевский механический завод».

Уголовные и административные дела, штрафы и судебные тяжбы АО «Новосергиевский механический завод» преследуют с 2018 года. Уже тогда генерального директора обвиняли в частичной невыплате свыше трех месяцев заработной платы. На тот момент деньги недополучили пять сотрудников на сумму более 130 000 рублей.

С каждым годом количество «работников-альтруистов» росло, а с ними и суммы задолженности по заработной плате.

В 2020 году, когда долг перед сотрудниками превысил уже 3 млн. рублей, следствие установило, что у завода все же была возможность выплачивать вознаграждение за труд, но средства работодатель пускал на другие цели.

Какая-то сумма все-таки доходила до трудяг, и задолженность частично гасилась. Летом 2021 года стало известно, что 31 сотрудник завода в период с декабря 2019 года по февраль 2021 года либо вовсе ничего не получали, либо крохи ниже минимального размера оплаты труда. Перед работниками образовалась задолженность на сумму свыше 2,6 млн. рублей.

Кроме того, следственные органы выявили факт частичной невыплаты заработной платы троим работникам в период с сентября 2020 года по февраль 2021 года на сумму 131 000 рублей.

Спустя несколько дней перед работниками АО «Новосергиевский механический завод» была погашена задолженность по выплате заработной платы на сумму 2,3 млн. рублей.

На этом предприятие не выбралось из долговой ямы. Было возбуждно новое уголовное дело по факту невыплаты сотрудникам завода заработной платы.

По версии следствия, руководство организации на этот раз в период с марта по июль 2021 года, несмотря на наличие соответствующей возможности, частично не выплачивало деньги 38 работникам предприятия. Перед ними образовалась задолженность на сумму свыше 2,4 млн. рублей.

В настоящее время следователи изучают хозяйственную деятельность предприятия, устанавливают все обстоятельств совершенного преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Частичная невыплата руководителем организации заработной платы свыше трех месяцев», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95342
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии