Главная / Архив новостей

В Оренбурге экс-менеджер фирмы возместит 500 000 рублей за проданный гидровращатель

Реклама на сайте
Дело в том, что предприимчивый сотрудник заключил договор на его поставку, получил деньги, уволился, а вот технику так и не предоставил.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску ООО «ТД «Гидроремсервис» к оренбуржцу о возмещении материального ущерба.

В ноябре 2019 года он был принят на работу на должность менеджера по продажам дорожно-строительной техники. После его увольнения в июле 2021 года организация получила претензию от покупателя с требованием возвратить уплаченные 325 666 рублей за приобретаемый товар – гидровращатель.

Позже решением суда эти деньги были взысканы с компании, а в отношении менеджера возбуждено уголовное дело о хищении чужого имущества в крупном размере. «Гидроремсервис» просил суд взыскать с оренбуржца причиненный материальный ущерб, взысканный по исполнительному листу. В ходе судебного заседания мужчина обратился с заявлением о признании исковых требований в полном объеме.

Исследовав материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, суд указал, что признание иска ответчиком закону не противоречит, права и охраняемые законом интересы других лиц не нарушает, в связи с чем требования истца о взыскании материального ущерба в размере 496 756 рублей подлежат удовлетворению в полном объеме, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107090

Последние комментарии