Главная / Архив новостей

В Оренбурге осужден водитель "ГАЗа", наехавший на 12-летнего мальчика

Реклама на сайте
Он лишился прав и приговорен к ограничению свободы.

Судом Ленинского района Оренбурга вынесен приговор в отношении 39-летнего жителя Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Напомним, как сообщал Orenday, это ДТП произошло 9 октября прошлого года на 29-м километре автодороги «Обход города Оренбурга». 39-летний водитель автомобиля «ГАЗ-33022», двигаясь со стороны Оренбурга в сторону автодороги «Оренбург-Беляевка», сбил 12-летнего пешехода, который шел по правой обочине в попутном направлении.

В результате ДТП мальчик с различными травмами тела также был госпитализирован в одну из больниц областного центра. Травмы повлекли тяжкий вред здоровью пострадавшего.

В ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

За совершенное преступление суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года, - уточнили в прокуратуре Оренбургской области.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107100

Последние комментарии