Главная / Архив новостей

Бывшая овчарка УФСИН Альба пропала и нашлась чудесным образом

Эксклюзив Реклама на сайте
Собака, которую в свое время списали со службы и отдали в добрые руки хозяину оренбургской базы отдыха Берендей, накануне сбежала в город с уличными собаками, а когда изрядно замерзла в 30-градусный мороз, просто запрыгнула в салон авто, в который садились люди, погреться. Через сутки поисков ее хозяина беглянку вернули обратно на базу.

Оренбурженка Валерия с мужем сначала были несколько шокированы от такой наглости, когда к ним в салон припаркованного на улице Туркестанской областного центра авто, когда они в него садились, просто заскочила немецкая овчарка и удобно расположилась на сиденье греться. Собачка явно была домашняя, с ошейником, ухоженная, с добродушными, очень умными, но грустными глазками, казалось, что из них так и покатятся слезинки.

Супруги пожалели и не стали выгонять бедолагу снова на мороз, подождали, может объявиться хозяин, а потом стали через волонтеров искать для нее убежище. Собачулю приютила у себя на ночь в своей 14-метровой комнате общежития волонтер Ольга.

Мы с ней не спали всю ночь, собака скулила, не отходила от меня просто ни на шаг, к тому же у нее были шрамы явно после недавней операции, которые немного кровоточили. Раскидали объявления о потеряшке по группам, я обратилась даже в полицию, правда, там сказали, что им не до потерянных собак. Записались на прием к ветеринару, но сходить не успели, потому что на следующий же день позвонил хозяин потеряшки. Оказалось, что это та самая старушка Альба, которую около двух лет назад отдали в добрые руки сотрудники УФСИН, раньше она работала в СИЗО, - рассказывает Ольга. - После размещенных объявлений о найденной собаке звонков было уйма. Кто-то хотел забрать старушку себе, кто-то предлагал ее даже купить, другие просто звонили и спрашивали, как у нас дела. Но самое страшное уже позади. У нас получилось найти ее хозяина, который приехал и забрал собаку домой.

Напомним, что осенью 2020 года кинологическая служба СИЗО №3 УФСИН России по Оренбургской области дала объявление о поиске нового хозяина для 10-летней служебной овчарки Альбы, которая была обучена на поиск наркотических средств, прошла курсы спецдрессировки и знает все команды. Забрать себе четвероногого жизнерадостного умного друга и охранника тогда пожелали более полусотни оренбуржцев, так что перед кинологами стоял непростой выбор, кому отдать вышедшую на заслуженную пенсию собаку. В итоге, ее новым хозяином стал Олег, а новым местом жительства - база отдыха "Берендей", где для нее соорудили просторный вольер.

Сейчас на базе отдыха идет стройка, и вчера около трех часов дня так получилось, что бегающая по территории Альба просто убежала с уличными собаками в неизвестном направлении. Как оказалось, спустя пару часов ее видели уже на улице Чкалова, а вечером она и запрыгнула в салон чужого авто на улице Туркестанской погреться. Сообразила же, хитрюга, тем самым и обеспечив себе спасение. В настоящее время Альбу забрал домой хозяин, на настойчивые просьбы волонтера срочно показать ее ветеринару Олег пообещал обязательно это сделать в ближайшее время.

Не теряйся больше, Альбочка!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: группа "Твори добро" в Оренбурге, соцсети

№ 107127

Последние комментарии