Главная / Архив новостей

Дорога Заглядино-Бугуруслан – экстремальные гонки

Эксклюзив Реклама на сайте
Урожайным выдался новый 2024 год на аварии на многострадальной дороге Заглядино-Бугуруслан. Десятки машин оказались в кювете начиная с 1 января.
Фото/Видео: Карина Юсупова

Всему виной – нечищеная от снега трасса. Автомобили накатали колею высотой в десятки сантиметров, и теперь водители, выезжая на эту дорогу, чувствуют себя участниками экстремальных гонок. Только вот гнать на всех парусах здесь особо не получается – можно двигаться со скоростью максимум 40-50 километров в час. И то не факт, что тебя не выкинет из колеи и не закружит на встречке.

 

«Тише едешь – дальше будешь». Сейчас эта пословица, как никогда, актуальна для людей, которые каждый день вынуждены ездить по опасной дороге в Бугуруслан или обратно. 20 километров ада они преодолевают иногда дольше часа. Ну, а тот, кто решит чуть прибавить газ – рискует улететь в кювет. И счастье, если не врежется в дерево или столб.

 

«Мы ехали 7 января из Матвеевки в Самару. Возле Козловки улетели в кювет, - рассказывает Ирина, испытавшая колоссальный стресс от ДТП. – Мы не гнали, а в итоге - машина разбита, я лежу дома – у меня сильный удар грудной клетки.»

 

Люди один за другим пишут в Orenday о своих злоключениях на дороге Заглядино-Бугуруслан. Мало того, что дорожное полотно изрыто ямами и колдобинами, та еще и ледяная колея представляет опасность для жизни.

«Возле Завьяловки попали в колею, нас закрутило и выбросило в кювет, - рассказывает другой пострадавший, Игорь. – Машина разбита, ладно хоть сами не пострадали.»

 

«8 января слетел в кювет в Завьяловке, - вторит другим пострадавшим Сергей. – Не дорога, а испытание на прочность.»

 

Список можно продолжать бесконечно: десятки машин оказались в кювете, в снегу на обочине, перевернутыми на крышу.

Слава богу, никто не погиб, хотя не обошлось без пострадавших.

Как сообщили в полиции Бугуруслана, 9 января днём на 9-м километре дороги «Бугуруслан - Старокутлумбетьево»  близ села Завьяловка в Бугурусланском районе, 60-летний мужчина на Mitsubishi Pajero выехал на встречку там где выезд разрешен и врезался в ВАЗ-21120. После чего иномарка слетела в кювет и врезалась в дерево. Водитель Mitsubishi получил различные телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

«Нами неоднократно проводились проверки содержания данной дороги, -сообщили в ГИБДД МО МВД России «Бугурусланский». – Её собственник - АО «им.Куйбышева». Дорога Бугуруслан-Заглядино не соответствует нормативам, только за прошлый год мы выявили 26 нарушений в её содержании. Было направлено две информации в областную прокуратуру, семь предостережений было объявлено, в основном – за содержание дороги в зимний период.»

«Мы ехали из Самары в Заглядино к маме на Новый год. В машине были я, муж и дочь, которой нет и двух лет, - рассказывает Людмила. -. Дорога от Самары до Бугуруслана была отличная, но когда мы заехали в Бугуруслан, то дорога была ужасная. Ехали очень тихо и медленно. А когда выехали на дорогу Бугуруслан – Заглядино поняли, что дороги просто нет. Ехали со скоростью 30-40 км/час. Все машины после нас тоже ехали тихо. Получилось так, что мы попали в колею, у нас разулось левое переднее колесо, нас развернуло и мы улетели в кювет. Хорошо, что мы были все пристегнутые – это спасло нас. Отделались испугом. Спасибо неравнодушным людям, помогли нам вылезти из машины. Меня с ребенком довезли до Заглядино, а муж остался спасать машину.»

Люди в шоке от происходящего. Такого количества аварий они не видели никогда. И, кажется, решения этого больного вопроса так и не будет. Частная дорога не содержится собственником подобающим образом, региональная власть отмахивается от людей отписками, мол не наша эта проблема, как и дорога. А другой трассы чтобы добраться из Матвеевки или Асекеево в Бугуруслан у людей просто нет. 

Они пишут во все инстанции, ропщут в соцсетях. В надежде на помощь, они обратились в администрацию Президента, Генеральную прокуратуру и следственный комитет, где по заявлению асекеевцев проводится доследственная проверка, результат которой прольет хоть какой-то свет на всю сложившуюся сложную ситуацию.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 118022

Последние комментарии